Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

 

Dans le cadre de ses activités commerciales et contractuelles, NERENCO est amené à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des données à Caractère Personnel.  

Ces données sont collectées lorsque le client crée un espace personnel, il effectue une demande de renseignement, une commande, rédige un commentaire visible sur le site. Les données personnelles ainsi collectées sont soumises à la présente politique de confidentialité.

NERENCO s’engage à mettre en œuvre l’ensemble des mesures adéquates pour assurer la protection des données à caractère personnel et à traiter et utiliser de telles données dans le respect des dispositions applicables et notamment de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi informatique et libertés et du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016.

ARTICLE 1 : LA COLLECTE DES DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données.
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un engagement vis-à-vis de ses utilisateurs.
  • Seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées.
  • Conservation des données limitées dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée.
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

ARTICLE 2 : TYPE DE DONNÉES

  • Civilité : nom(s) prénom(s), adresse, numéros de téléphone, numéro de télécopie ; adresse de courrier électronique, date de naissance, catégorie socioprofessionnelle ; code interne de traitement permettant l’identification du client et adresse IP.
  • Données relatives aux transactions et au paiement : relevé d’identité postale ou bancaire, numéro de chèque et/ ou de carte bancaire, date d’expiration de la carte bancaire, numéro de transaction, détail de l’achat, de l’abonnement, du bien ou du service souscrit.

En application de l’article 5 du RGPD, NERENCO ne collecte les données qu’après que l’’ utilisateur en a été informé et a expressément consenti au traitement. Le traitement doit être nécessaire à la bonne exécution d’un contrat et le traitement répond à une obligation légale.

ARTICLE 3 : HEBERGEMENT DES DONNEES

Les données à caractère personnel collectées et traitées par le site NERENCO sont hébergées au sein de l’Union Européenne.

ARTICLE 4: LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : NENAD DISCA

Il peut être contacté de la manière suivante  par téléphone au 06 50 43 18 46 du lundi au vendredi de 9h30 à 17h30.

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

ARTICLE 5 : DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

ARTICLE 6 : FINALITES DU TRAITEMENT 

La gestion des prestations, l’analyse de vos relevés d’énergie, l’information sur les produits, services et offres promotionnelles.

ARTICLE 7 : DROIT D’ACCES ET DE RECTIFICATION DE VOS DONNEES

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : client@nerenco.eu

 

Un renseignement ? Communiquons via WhatsApp